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jueves, 28 de agosto de 2014

Arroz con banda .050

Para 6 personas

400 g de arroz, 200 g de rape, 200 g de gambas, 200 g de lluverna, 200 g de rata de mar, 200 g de araña de mar, 400 g de tomates, 2 cebollas, 2 decilitros de aceite, unas hebras de azafrán, 3 dientes de ajo, 1 ramito de hinojo, 12 almejas, 6 langostinos, 1 ramito de hierbas (laurel, tomillo y perejil), sal y pimienta.

Póngase el aceite en una cacerola al fuego; se rehogan las cebollas, previamente picaditas, y cuando estén bien doradas agréguense el tomate cortado a trozos y un ramito compuesto de laurel, tomillo, hinojo y perejil; se moja con dos litros de agua y se sazona con sal y pimienta.
Una vez limpio el pescada se le corta la cabeza y la punta de la cola y se agregan a la cacerola; se hierve todo junto por espacio de media hora, y lue­go se pasa por un colador, exprimiéndolo bien para sacar la substancia y obtener un caldo de pescado.
En una cacerola se ponen los pescados cortados en trozos, así como los langostinos y las almejas (éstas se hierven para que se abran y se las quita media cáscara); se adiciona el caldo preparado de antemano, se arrima la cacerola al fuego y se cuece a fuego vivo unos 15’, añadiéndole a media cocción el azafrán ligeramente tostado y los dientes de ajo (el aza­frán y los ajos machacados al mortero), y cuando esté en su punto se saca un litro de este caldo y se pone en una cacerola, y cuando arranca el hervor se agrega el arroz, cociéndolo a fuego lento durante 20’.
Sírvase el arroz en una fuente y el pescado en otra, enviándolos a la vez.

Arroces - 02 .050

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