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jueves, 28 de agosto de 2014

Conejo a la campesina .050

1 conejo, 100 g de manteca de cerdo, 125 g de tocino magro, 500 g de tomates, 300 g de patatitas nuevas, 250 g de guisantes, 6 alcachofas, 2 dientes de ajo, 15 piñones, 12 almendras, 2 cebollas, 1 copi­ta de vino rancio, perejil, tomillo, laurel, sal, pimienta y, si gusta, un polvito de especias.

Pónganse en una cacerola al fuego la mitad de la man­teca y el tocino cortado a cuadraditos, y cuando se han dorado retírense los pedazos de tocino; déjense en un plato para añadirlos luego y póngase el co­nejo partido en trozos; rehóguese bien; añádanse las cebollas bien picadas y cuando haya tomado un color dorado claro agréguense el vino y los tomates, desprovistos de la piel y semillas; sazónese con sal y pimienta, mójese con un decilitro de agua y cuando rompa el hervor incorpórense las alcachofas, recortadas y salteadas con lo restante de manteca, y a continuación añádanse los guisantes, el manojito de hierbas (perejil, tomillo y laurel, todo atado con un hilo; macháquense al mortero los ajos, piñones y almendras y añádase este majado, desleído con un poco de agua.
Déjese cocer tapado y a fuego lento por espacio de tres horas, y a media cocción agréguense las patatas, torneadas en forma ovalada.
Antes de servir rectifíquesela sal.

Aves y caza - 03 .050

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