1 conejo, 100 g
de manteca de cerdo, 125 g
de tocino magro, 500 g
de tomates, 300 g
de patatitas nuevas, 250 g
de guisantes, 6 alcachofas, 2 dientes de ajo, 15 piñones, 12 almendras, 2
cebollas, 1 copita de vino rancio, perejil, tomillo, laurel, sal, pimienta y,
si gusta, un polvito de especias.
Pónganse en una cacerola
al fuego la mitad de la manteca y el tocino cortado a cuadraditos, y cuando se
han dorado retírense los pedazos de tocino; déjense en un plato para añadirlos
luego y póngase el conejo partido en trozos; rehóguese bien; añádanse las
cebollas bien picadas y cuando haya tomado un color dorado claro agréguense el
vino y los tomates, desprovistos de la piel y semillas; sazónese con sal y
pimienta, mójese con un decilitro de agua y cuando rompa el hervor incorpórense
las alcachofas, recortadas y salteadas con lo restante de manteca, y a continuación
añádanse los guisantes, el manojito de hierbas (perejil, tomillo y laurel, todo
atado con un hilo; macháquense al mortero los ajos, piñones y almendras y
añádase este majado, desleído con un poco de agua.
Déjese cocer tapado y a
fuego lento por espacio de tres horas, y a media cocción agréguense las
patatas, torneadas en forma ovalada.
Antes de servir
rectifíquesela sal.
Aves y caza - 03 .050
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