1 pollo
pequeño, 1/4 kg de magro cerdo, 1 lovha de jamon, 1 anguila pequeña, ¼ kg de guisantes
frecos, ¼ kg de judias verdes, 1/4 kg de habas, 1/ kg de arroz, 12 cangrejos de
rio, 2 alcachofas, 1 pimiento verde, varios.
En una sartén de dos asas, si es posible a fuego de
leña, con un pocillo de aceite, se rehoga el pollo y el magro partido en
pequeños trozos, hasta que se doren. Entonces, agregamos así como media
cebolla, un dientecillo de ajo y el pimiento partido en trocejos: cuando estén,
se incorpora el tomate y lo seguimos rehogando.
Añadimos el jamón en trocejos, las judías verdes aviadas,
y los guisantes: mojando todo con el agua caliente necesaria y sazonándolo al
gusto.
Se deja cocer hasta que, pinchando con un tenedor, se
note que las tajadillas están blandas.
Entonces, echamos el arroz, en forma de lluvia, los
cangrejos, la anguila y una ramita de azafrán, más las habas y las alcachofas
previamente cocidas. Se deja a fuego manso unos 20’, más o menos, y a la mesa
en la misma sartén.
Arroces - 02 .049
No hay comentarios:
Publicar un comentario