Print Friendly and PDF

Translate

jueves, 28 de agosto de 2014

Arroz ampurdanes .049

300 g de arroz, 2 cebollas regulares, tomate, 1/2 kg de salchichas, tocino, garbanzos       

Lo primero, para hacer este arroz, es tener preparado de ante­mano un buen caldo a base de tocino, garbanzos, cebolla, yerba­buena y el agua que vayamos a necesitar; ya hecho, lo cuelo y lo dejo al borde de la lumbre.
En una sartén de dos asas a la lumbre con aceite bueno, parto un par de dientecillos de ajo mondados, un poco de cebolla, pe­rejil y un tomate desmenuzado.
De seguido, unas jícaras del arroz, lo rehogo como es debido y agrego las salchichas, el toci­no y los garbanzos, así como el caldo que aparté, en cantidad doble, como ya sabemos, del arroz.
Se deja hacer a fuego manso unos 20’, y a la mesa.

(yo le pongo, aunque la receta no lo dice, un poquejo de azafrán molido).

Arroces - 02 .049

No hay comentarios:

Publicar un comentario