300 g de
arroz, 2 cebollas regulares, tomate, 1/2 kg de salchichas, tocino, garbanzos
Lo primero, para hacer este arroz, es tener preparado
de antemano un buen caldo a base de tocino, garbanzos, cebolla, yerbabuena y
el agua que vayamos a necesitar; ya hecho, lo cuelo y lo dejo al borde de la
lumbre.
En una sartén de dos asas a la lumbre con aceite
bueno, parto un par de dientecillos de ajo mondados, un poco de cebolla, perejil
y un tomate desmenuzado.
De seguido, unas jícaras del arroz, lo rehogo como es
debido y agrego las salchichas, el tocino y los garbanzos, así como el caldo
que aparté, en cantidad doble, como ya sabemos, del arroz.
Se deja hacer a fuego manso unos 20’, y a la mesa.
(yo le
pongo, aunque la receta no lo dice, un poquejo de azafrán molido).
Arroces - 02 .049
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