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jueves, 28 de agosto de 2014

Arroz al estilo de la india .050.1

Este plato es el acompañamiento obligado de todos los guisos al currie.
Siendo factible se empleará arroz de Patna (o cualquier otro procedente de la India inglesa).
Se distinguen de los europeos en que son blanquísimos y tienen el grano más alargado.

Lávense 500 g de arroz y póngase luego a cocer en un gran puchero con seis litros de agua hirviendo y sal y téngase en ebullición durante 20’, moviéndolo sin parar con una cuchara.
Echese entonces en un gran escurridor; lávese varias veces con agua tem­plada y sal.
Hágase escurrir cogiéndolo a puñados y depositándolo en una criba cubierta con un trapo mojado y bien retorcido.
Introdúzcase en la estufa, y si no en el horno, con calor muy moderado, hasta que los granos queden secos y sueltos.
Sírvase según indicación de la receta (con gallina, langosta, etc.).

Arroces - 02 .050

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