(Mauviettes en salmis).
12 calandrias, 125 g
de tocino entreverado y salado, 30
g de mantequilla, cuarto de litro largo de vino blanco,
1 cda de harina, 1 lata de champignons,
sal y pimienta.
Desplúmense las
calandrias, destrípense, córtenseles las patitas y el pico, pásense por llama
de alcohol y límpiense con un trapo.
Póngase una cacerola
sobre el fuego con la mantequilla y el tocino cortado en dados; dórese y
pónganse las calandrias; fríanse un poco, añádanse los champignons cortados en
pedacitos y déjese cocer durante unos minutos; échese una cda de harina, revuélvase para mezclarla y
viértase por encima el vino (éste se habrá hecho hervir en un perolito durante 5’ ).
Salpiméntese (téngase
cuidado de no salarlo mucho, pues el tocino lleva sal), muévase para desleír
la harina, agréguese una cda de perejil
picado y téngase en ebullición durante un minuto.
Sírvase.
Aves y caza - 03 .050
No hay comentarios:
Publicar un comentario