Print Friendly and PDF

Translate

jueves, 28 de agosto de 2014

Calandrias (alondras) en salmis .050

(Mauviettes en salmis).

12 calandrias, 125 g de tocino entreverado y salado, 30 g de mantequilla, cuarto de litro largo de vino blanco, 1 cda  de harina, 1 lata de champignons, sal y pimienta.

Desplúmense las calandrias, destrípense, córtenseles las patitas y el pico, pásense por llama de alcohol y límpiense con un trapo.
Pón­gase una cacerola sobre el fuego con la mantequilla y el tocino cortado en dados; dórese y pónganse las calandrias; fríanse un poco, añádanse los cham­pignons cortados en pedacitos y déjese cocer durante unos minutos; échese una cda  de harina, revuélvase para mezclarla y viértase por encima el vino (éste se habrá hecho hervir en un perolito durante 5’).
Salpi­méntese (téngase cuidado de no salarlo mucho, pues el tocino lleva sal), mué­vase para desleír la harina, agréguese una cda  de perejil picado y tén­gase en ebullición durante un minuto.
Sírvase.

Aves y caza - 03 .050

No hay comentarios:

Publicar un comentario