Print Friendly and PDF

Translate

jueves, 28 de agosto de 2014

Becada, sorda o chocha .050

Para que la becada adquiera su sabor y esté tierna ha de mortificarse por espacio de cuatro o cinco días, por lo menos, y algunos la dejan durante siete y hasta ocho días (sobre el tiempo que ha de estar mortificada hay opiniones encontradas; pero, desde luego, nunca han de ser menos de cuatro o cinco días).
La becada, para mortificarla, se ha de colgar por las patas al aire libre, teniendo mucho cuidado de resguardarla de la lluvia. Se despluma a última hora, se le quita el buche, el garguero y la parte de abajo del pico y se le arrancan los ojos y el pellejo que envuelve la cabeza.
No se vacia; se quita únicamente la molleja, dejando dentro las tripas; se pasa por llama de alcohol y se limpia perfectamente con un paño fino.
Se arma como un pollo (el pico se atrae hacia adelante) y se sujetan con él las ancas pasándole al través, quedando preparada para asarla o guisarla.

Aves y caza - 03 .050

No hay comentarios:

Publicar un comentario