300 g de
arroz, 100 g de cebolla picada, 200 g de mantequilla, 250 g de pimientos morrones,
120 g de queso de Parma, unas hebras de azafrán, sal y pimienta, 1 litro de
jugo de carne casero.
Pónganse en una cocerola al fuego 100 g de mantequilla
y la cebolla picadita; antes de que tome color añádase el arroz y rehóguese
bien hasta que cruja al removerlo; mójese con jugo de carne casero (o con
caldo); a continuación añádase el azafrán y los pimientos bien picaditos.
Tápese la cacerola en cuanto haya roto el hervor y
cuézase al horno durante unos 20’.
Obsérvese si el arroz ha absorbido todo el líquido;
siendo así, retírese del horno y a continuación introdúzcanse en el arroz
(removiéndolo despacio con un tenedor) 120 g de queso de Parma rallado y 100 g
de mantequilla derretida.
Sírvase en una legumbrera.
Arroces - 02 .050
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