Un roscón de arroz aderezado con salchichas,
higadillos, tomate y queso.
400 g de arroz,
300 g de salchichas, 125 g de mantequilla, 4 higadillos de gallina, 2 cdas de
puré de tomate, 2 cebollas, 40 g de queso parmesano rallado, 1 litro de caldo,
sal y pimienta.
Pónganse en una cacerola al fuego 75 g de mantequilla
y una cebolla bien picadita; rehóguese y, cuando empieza a tomar color, añádase
el arroz; désele unas vueltas; luego mójese con el litro de caldo; sazónese
con sal y pimienta; cuézase durante 20’ y a media cocción incorpórese el queso.
Las salchichas pónganse en una tartera al horno con un
poco de agua y cuézanse unos 5 o 6’ (el horno ha de estar fuerte, y durante su
permanencia en él se dará la vuelta a las salchichas para que se cuezan bien
por ambos lados).
Póngase lo restante de la mantequilla en una cacerola
al fuego; añádase una cebolla bien picadita, y cuando haya tomado color añádase
el tomate, las salchichas cortadas en trozos y los higadillos ligeramente
hervidos con agua y sal y también cortados en trozos; sazónese con sal y
pimienta y déjese cocer tapado a fuego lento por espacio de 20’.
Colóquese el arroz en un molde de corona untado con
mante-quilla; apisónese un poco con una cuchara y vuélquese en una fuente
redonda; en el centro póngase el aderezo.
Sírvase.
Arroces - 02 .050
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