Codornices condimentadas
al vino de Madera y presentadas sobre canapés al foie gras.
6 codornices, 50 g
de manteca de cerdo, 75 g
de mantequilla, 75 g
de foie gras, 6 lonjas delgadas de tocino, 1 copita de coñac, 1 copita de vino
de Madera, 6 canapés, sal y pimienta.
Limpias las codornices y
chamuscadas se frotan con un trapo limpio, se sazonan con sal y pimienta, se
cubre la pechuga de cada una con una lonjita de tocino y se sujeta con un hilo.
A continuación se ponen
en una cacerola con 75 g
de mantequilla, se meten al horno fuerte y se cuecen por espacio de 15 a 18’ y al terminar la cocción se
rocían con el coñac, previamente encendido y apagado, y el vino de Madera.
Se preparan 6 canapés de
pan, dándoles la forma algo triangular; se vacian ligeramente en el centro, se
fríen con la manteca de cerdo, se escurren y se rellenan luego con tole gras.
Aderezo del
plato.- Se colocan los canapés
en una fuente; encima se ponen las codornices, desprovistas de los hilos; se
rocían con su propio jugo, se adornan con los berros y rodajas de limón y se
sirven.
Aves y caza - 03 .050
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