Print Friendly and PDF

Translate

jueves, 28 de agosto de 2014

Codornices al foie gras .050

Codornices condimentadas al vino de Madera y presentadas sobre canapés al foie gras.

6 codornices, 50 g de manteca de cerdo, 75 g de man­tequilla, 75 g de foie gras, 6 lonjas delgadas de tocino, 1 copita de coñac, 1 copita de vino de Madera, 6 canapés, sal y pimienta.

Limpias las codornices y chamuscadas se frotan con un trapo limpio, se sazonan con sal y pimienta, se cubre la pechuga de cada una con una lonjita de tocino y se sujeta con un hilo.
A continuación se ponen en una cacerola con 75 g de mantequilla, se meten al horno fuerte y se cuecen por espacio de 15 a 18’ y al terminar la cocción se rocían con el coñac, previamente encendido y apagado, y el vino de Madera.
Se preparan 6 canapés de pan, dándoles la forma algo triangular; se vacian ligeramente en el centro, se fríen con la manteca de cerdo, se escurren y se rellenan luego con tole gras.

Aderezo del plato.- Se colocan los canapés en una fuente; encima se ponen las codornices, desprovistas de los hilos; se rocían con su propio jugo, se adornan con los berros y rodajas de limón y se sirven.

Aves y caza - 03 .050

No hay comentarios:

Publicar un comentario