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jueves, 28 de agosto de 2014

Conejo a la catalana .050

1 conejo, 100 g de tocino magro, 50 g de manteca de cerdo, 2 dientes de ajo, 1 decilitro de vino rancio, 15 g de harina, 15 g de piñones y almendras, 1 bizcocho seco, 2 cebollas, perejil, tomillo, laurel, oré­gano, sal, pimienta.

Pónganse en una cazuela de barro la manteca y el tocino cortado en cuadraditos; dórese y retírese el tocino en un plato; échese enton­ces el conejo bien lavado, secado y cortado en trozos; dórese bien y a con­tinuación póngase la cebolla partida en pedazos; rehóguese hasta que tenga un color dorado; seguidamente adiciónese la harina, remuévase un poco y agréguense el vino, dos decilitros de agua, un ramito compuesto de perejil, laurel, tomillo y orégano; sazónese con sal y pimienta, añádanse los tocinitos y cuézase tapado y a fuego lento hasta que esté bien tierno.
Unos 20’ antes de terminar la cocción añádanse un bizcocho, los piñones, las almendras, los ajos, un poco de perejil y el hígado del conejo, todo bien machacado al mortero y desleído con un poco de agua.
Una vez terminada la cocción rectifíquese la sal y pimienta y sírvase en la misma cazuela.

Aves y caza - 03 .050

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