Conjunto de langosta y arroz.
Para 6 personas
Una
langosta de un kg, 125 g de arroz, una cebolla regular, 6 huevos cocidos duros,
3 yemas de huevo, 150 g de mantequilla, 125 g de nata, 50 g de harina, un litro
de caldo de pescado, medio litro de leche, perejil, sal, pimienta blanca
molida, currie y pimienta de Cayena.
Cuézase la langosta según costumbre y trinchese luego
en trocitos cuadrados.
En 25 g de mantequilla dórese la cebolla picada,
añádase el arroz y rehóguese; añádase el caldo de pescado; cuando rompa el
hervor tápese y déjese cocer en el horno.
Ya cocido, añádasele un buen pellizco de currie y
póngase en un molde de forma de rosca, apisonándolo.
Mientras tanto cuézanse duros seis huevos; ya cocidos
córtense en trocitos; resérvense.
Con 50 g de mantequilla, 50 g de harina y medio litro
de leche confecciónese una bechamel; añádase a ésta una cebolla pequeña y una
rama de perejil y hágase cocer despacio durante 20’.
Líguesela entonces con 3 yemas de huevo, previamente
desleídas en la nata, y pásese por el chino; caliéntese, agréguese una pizca de
pimienta de Cayena, 75 g de mantequilla y la langosta y huevos duros.
Vuélquese el roscón de arroz en una fuente redonda y
póngase en el centro la guarnición de langosta y huevos.
Sírvase.
Arroces - 02 .050
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