Codornices, tocino de jamón, cebolla, ajo, sal, perejil,
patatas, huevos, harina.
Se pelan las
codornices y se limpian sin mojarlas ni cortarles la cabeza.
Se les quita los ojos
y las patas.
Se lava el pico para
que dentro o en él no le quede basura.
Se adoban con sal, ajo
y perejil muchacados y se atan las alas; y los muslos al cuerpo, como se hace
con los pollos, para que quede recogido.
Se pica un poquito de
cebolla y se coloca sobre una fuente refractaria.
Encima de la cebolla
se coloca la codorniz o codornices, rociadas con aceite y cubiertas con lonchas
de tocino.
Se meten al horno.
Las patatas se pelan y
se parten finitas como pajas, se fríen, sazonadas de sal.
Se bate un huevo, se
le echa una cdita de harina, se mezcla con las patatas fritas.
En una cazuela o
fuentecita se hace un nido con la mezcla de las patatas y el huevo.
Se mete un poco al
horno para que se pase el huevo y luego se coloca una codorniz en cada nido,
después de haberlas sacado de la cazuelita.
Las codornices ya no
tendrán el tocino ni las ligaduras.
Se les colocará bien la cabecita.
Se les colocará bien la cabecita.
El jugo en la salsera.
También se puede hacer
el nido poniendo las patatas colocadas en forma de nido en un cazo y echándoles
el aceite hirviendo, sin tocarlas y dejándolas al fuego hasta que se frían.
Se escurre bien del
aceite y se coloca la codorniz en el medio.
Aves y caza - 03 .047
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