500 g de
magro de cerdo, 500 g de arroz, 6 tomates, 6 pimientos rojos (frescos o de
lata), 4 dientes de ajo, aceite, caldo, azafrán, sal y pimienta negra.
Córtese la carne en pedazos v rehóguense en aceite;
escúrranse y resérvense en un plato.
En la misma sartén (si es necesario añádase más
aceite) fríanse los ajos, los pimientos partidos en pedazos, los tomates
pelados y quitadas las pepitas; cuando los aios estén fritos retírense y
macháquense en el mortero, añadiéndoles sal gorda, pimienta negra, una rama de
perejil y el azafrán; deslíese con un poco de caldo y agréguese al frito de la
cacerola; cuézase el conjunto durante unos minutos.
Agréguese entonces el arroz, rehóguese bien y añádanse
los pedazos de carne y el jugo de éstos.
Añádase el caldo hirviendo a razón de dos tazas. algo
escasas por cada taza de arroz: rectifíquese la sal v cuézase a fuego vivo
hasta que rompa el hervor.
Introdúzcase al horno y déjese cocer durante una hora
con calor moderado.
Se podrá aumentar la cantidad de arroz, pues hay
muchos que prefieren más arroz y menos tropiezos.
Asimismo podrá ser sustituido el cerdo por carne de
vaca, de ternera o de cordero.
Arroces - 02 .050
No hay comentarios:
Publicar un comentario