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jueves, 28 de agosto de 2014

Arroz a la murciana .050

500 g de magro de cerdo, 500 g de arroz, 6 tomates, 6 pimientos rojos (frescos o de lata), 4 dientes de ajo, aceite, caldo, azafrán, sal y pimienta negra.

Córtese la carne en pedazos v rehóguense en aceite; escúrranse y resérvense en un plato.
En la misma sartén (si es necesario añá­dase más aceite) fríanse los ajos, los pimientos partidos en pedazos, los tomates pelados y quitadas las pepitas; cuando los aios estén fritos retírense y macháquense en el mortero, añadiéndoles sal gorda, pimienta negra, una rama de perejil y el azafrán; deslíese con un poco de caldo y agréguese al frito de la cacerola; cuézase el conjunto durante unos minutos.
Agréguese entonces el arroz, rehóguese bien y añádanse los pedazos de carne y el jugo de éstos.
Añádase el caldo hirviendo a razón de dos tazas. algo escasas por cada taza de arroz: rectifíquese la sal v cuézase a fuego vivo hasta que rompa el hervor.
Introdúzcase al horno y déjese cocer durante una hora con calor mo­derado.
Se podrá aumentar la cantidad de arroz, pues hay muchos que prefieren más arroz y menos tropiezos.
Asimismo podrá ser sustituido el cerdo por carne de vaca, de ternera o de cordero.

Arroces - 02 .050

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