200 g de
calamares, 200 g de congrio, 400 g de arroz, 200 g de tomates, 200 g de guisantes
desgranados, 10 g de pimentón, 3 ó 4 pimientos verdes, 6 alcachofas, 2 dientes
de ajo, 2 decilitros de aceite, 1 litro de caldo, azafrán.
Fríanse los pimientos, háganse escurrir y resérvense
en un plato. En el mismo aceite pónganse el ajo, los tomates, mondados y
cortados en pedazos; los guisantes, los fondos de alcachofas (si son grandes
córtense por la mitad), y cuando todo esté bien rehogado añádanse el arroz, el
pimentón y un litro de caldo hirviendo; cuando esté el arroz a medio cocer
échese el pescado cortado en trocitos, los pimientos y el azafrán, majado en el
mortero y desleído con un poco de caldo.
Si se cuece sobre la chapa hágase hervir el arroz por
espacio de 20’, dejándolo en reposo luego durante 10’.
Algunos arroces se cuecen en 15’.
Arroces - 02 .050
No hay comentarios:
Publicar un comentario