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jueves, 28 de agosto de 2014

Arroz a la alicantina .050

200 g de calamares, 200 g de congrio, 400 g de arroz, 200 g de tomates, 200 g de guisantes desgranados, 10 g de pimentón, 3 ó 4 pimientos verdes, 6 alcachofas, 2 dientes de ajo, 2 decilitros de aceite, 1 litro de caldo, azafrán.

Fríanse los pimientos, háganse escurrir y resérvense en un plato. En el mismo aceite pónganse el ajo, los tomates, mondados y cortados en pedazos; los guisantes, los fondos de alcachofas (si son grandes córtense por la mitad), y cuando todo esté bien rehogado añádanse el arroz, el pimentón y un litro de caldo hirviendo; cuando esté el arroz a medio cocer échese el pescado cortado en trocitos, los pimientos y el azafrán, majado en el mortero y desleído con un poco de caldo.
Si se cuece sobre la chapa hágase hervir el arroz por espacio de 20’, dejándolo en reposo luego durante 10’.
Algunos arroces se cuecen en 15’.

Arroces - 02 .050

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