1/2 kg de arroz, 6 huevos, 6 rodajas de buen chorizo,
mantequilla o aceite, caldo, sal, huesos de vaca, de la rodilla, jamón de
punta, cebolla, perejil, para el caldo.
Se tiene preparado un
buen caldo con los huesos de rodilla de vaca y demás ingredientes anotados, que
se dejará cocer en la "olla" poco tiempo, según la marca.
En aceite o
mantequilla se rehoga el arroz y se le agrega doble medida de caldo, se sazona
de sal y se deja cocer 5’
a fuego fuerte removiéndolo, pasado este tiempo se tapa y se retira a un lado o
en el horno otros 10 o 15’
para que termine de pasarse.
Una vez cocido se pone
en un molde engrasado, se prensa suavemente, se desmoldea en una fuente
refractaria, se le hacen seis hoyos con una cuchara para poner las seis rodajas
de chorizo, que entes se habrá pasado un poquito por la sartén.
Sobre cada rodaja se
pondrá una yema. Las claras, sazonadas de sal, se baten a punto de nieve; con
ellas se cubre la parte descubierta del arroz y se mete a horno fuerte para
que se dore, durante unos minutos.
Se sirve
inmediatamente.
Arroces - 02 .047
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