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jueves, 28 de agosto de 2014

Suffle de arroz con yemas .047

1/2 kg de arroz, 6 huevos, 6 rodajas de buen chorizo, mantequilla o aceite, caldo, sal, huesos de vaca, de la rodilla, jamón de punta, cebolla, perejil, para el caldo.

Se tiene preparado un buen caldo con los huesos de rodilla de vaca y demás ingredientes anotados, que se dejará cocer en la "olla" poco tiempo, según la marca.
En aceite o mantequilla se rehoga el arroz y se le agrega doble medida de caldo, se sazona de sal y se deja cocer 5’ a fuego fuerte removiéndolo, pasado este tiempo se tapa y se retira a un lado o en el horno otros 10 o 15’ para que termine de pasarse.
Una vez cocido se pone en un molde engrasado, se prensa suavemente, se desmoldea en una fuente refractaria, se le hacen seis hoyos con una cuchara para poner las seis rodajas de chorizo, que entes se habrá pasado un poquito por la sartén.
Sobre cada rodaja se pondrá una yema. Las claras, sazonadas de sal, se baten a punto de nieve; con ellas se cubre la parte descubierta del arroz y se mete a horno fuerte para que se dore, durante unos minutos.
Se sirve inmediatamente.

Arroces - 02 .047

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