1/2 kg de arroz, cebolla, aceite, azafrán, sal, perejil,
ajo, 1 cda de mantequilla, 2 cdas de queso rallado (unos 50 g ).
En un chorrito de
aceite caliente se rehoga un buen trozo de cebolla muy picadita, 2 dientes de
ajo enteros y una rama de perejil (el ajo y el perejil se sacarán al servicio,
se pueden poner con otras hierbas, en una bolsita de tarlatana, para sacarlo
más fácilmente); luego se echa el arroz limpio y un poco lavado, se le da una
vuelta y se añade un litro de agua hirviendo.
Se sazona de sal y se
deja cocer 5’ destapado y unos 15 ó 20 tapado, apartado un poco del fuego o en
el horno.
5’ antes de terminar
la cocción se le agregan la mantequilla y el queso rallado volviendo a taparlo
y dejando terminar la cocción.
Se sirve en la misma
paellera o en fuente.
Arroces - 02 .047
No hay comentarios:
Publicar un comentario