Print Friendly and PDF

Translate

jueves, 28 de agosto de 2014

Torrijas de crema .050

35 g de harina fuerte, cuarto de litro de leche, 50 g de queso de Parma, 2 yemas y una clara de huevo, nuez moscada, sal, pimienta blanca molida y, si gusta que pique, pimienta de Cayena. Huevos, pan rallado y aceite fino (para rebozarlas y freírlas).

En una cacerolita pónganse la harina, las dos yemas y la clara; sazónese con nuez moscada, sal y pimienta; mézclese bien y cuando esté fina deslíese poco a poco con la leche hirviendo, removiendo de prisa con un batidor para que no se apelote; se pone al fuego, y cuando haya espesado se agrega el queso rallado; se mezcla bien, se prueba para asegurarse de que está bien sazonado y se vierte en una fuente, impregnando el fondo con aceite fino y se deja perfectamente enfriar.
Una vez fría la crema vuélquese sobre un mármol y córtese todo en cua­draditos o en tiras.
A continuación pásense por harina, luego por huevo batido y, por último, envuélvase bien en pan rallado sin tostar; fríanse en abundante aceite fino o en mantequilla clarificada; escúrranse perfectamente y sírvanse muy calientes.

(savorys)

Aperitivos - 01 .050

No hay comentarios:

Publicar un comentario