Print Friendly and PDF

Translate

jueves, 28 de agosto de 2014

Torrijas al queso .050

(savorys).

35 g de harina fuerte, 50 g de queso de Parma, cuarto de litro de leche, 2 yemas y una clara de huevo, nuez moscada, sal, pimienta blanca molida y, si gusta, pimienta de Cayena. Huevos y pan rallado para rebozarlas y empanarlas y aceite fino para freírlas.

En una cacerolita pónganse la harina previamente tami­zada, el huevo entero y otra yema; sazónese con sal, pimienta y nuez mos­cada y remuévase hasta mezclarlo bien.
A continuación deslíese con la leche hirviendo y removiendo de prisa con un batidor para que no se formen gru­mos; se pone al fuego, y cuando haya engordado agréguese el queso rallado; mézclese bien, pruébese para asegurarse de si está fuertemente sazonado (ha de picar) y viértase todo en una fuente, impregnando el fondo con un poco de aceite fino, y déjese perfectamente enfriar.
Una vez fría vuélquese esta crema encima de un mármol y córtesela toda en tiras o a cuadrados.
A continuación pásense por harina, luego por huevo batido y, por último, envuélvanse en pan rallado sin tostar; fríanse en abundante aceite fino o en mantequilla clarificada; escúrranse perfectamente y sírvanse muy calientes.

Aperitivos - 01 .050

No hay comentarios:

Publicar un comentario