Arroz blanco, 300 g
aprox. por persona, de mejillones con cáscara, aceite, pimientos
morrones, jerez o vino blanco, cebolla, ajo, perejil, harina, limón, sal.
En la sartén con un
poquito de agua, se abren los mejillones.
Una vez abiertos se
separan de las conchas y el agua donde se abrieron se reserva.
En un poquito de
aceite caliente se dora una cucharilla de cebolla picada por cada persona, una
pizca de ajo picadito y una ramita de perejil también picada, después de dorado
se le agrega un poquito de harina, luego un chorro de jerez o vino blanco, se
sazona de sal y se deja cocer echándole también el caldo de los mejillones, y
un chorrito de zumo de limon.
Se hace un "arroz
blanco", que puede cocerse en "caldo de carne" y se pone en un
molde. engrasado, con hueco en el centro, se desmolda y el hueco se rellena con
los mejillones y la salsa. Los pimientos se corten en tiras que se colocarán
sobre el arroz adornándolo.
Arroces - 02 .047

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