Print Friendly and PDF

Translate

jueves, 28 de agosto de 2014

Arros en perdiu .048

Arroz con perdiz. Así llaman los valencianos a este plato tan sencillo en su preparación como suculento y económico.
En una tartera de barro se pone al fuego determinada cantidad de agua, según el número de comensales.
Se colorea esta agua con pimentón y un punto de azafrán, salándola convenientemente, añadiéndole el aceite necesario y haciendo cocer en ella garbanzos en bastante cantidad.
Cuando los garbanzos empiezan a ablandarse se les añade una cabeza de ajo, (esta es la «perdiz»), y se mezcla el arroz cuando está casi a punto de terminar la cocción.
Se coloca una cuchara de madera en medio de la tartera, y si permanece un poco derecha y se va ladeando lentamente, el guiso tiene todo el arroz necesario.
Si se cae con rapidez hay que añadir más arroz.
En estas condiciones va la tartera al horno en donde se cuece el pan, y se tiene a horno fuerte 20 o 25’, al cabo de los cuales el arroz ha absorbido todo el agua y está perfectamente en punto.

Arroces - 02 .048

No hay comentarios:

Publicar un comentario