Para masa: 1/2 kg de harina, 1/4 kg de grasa de pella, 1/2 kg taza de salmuera
Para relleno: ½ kg de carne, 2 cdas de grasa de pella, 1 cda de pimenton dulce, 1
cebolla,2 cdas de pasa de uva, 1 huevo duro, sal, pimienta, comino a gusto
Hacer
la masa igual que para las empanadas santiagueñas. Hervir levemente la carne,
cortarla en trozos y licuarla hasta obtener un picado algo grueso, añadir la
mitad de la cebolla, condimentar y licuar 1’ más. Agregar las pasas y el huevo
duro; licuar 20 segundos más. Derretir la grasa y hacer dorar el resto de
cebolla picada. Retirar del fuego e incorporar lo licuado revolviendo bien;
dejar enfriar y poner una porción en cada redondel de masa. Cerrar la empanada
y cocinar en horno muy caliente por unos 8’. Se obtienen 12 empanadas.
Fuente: Mery reiner
Empanadas - 09. - 033
No hay comentarios:
Publicar un comentario