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domingo, 28 de julio de 2013

Empanadas tucumanas

Para masa: 1/2 kg de harina, 1/4 kg de grasa de pella, 1/2 kg taza de salmuera

Para relleno: ½ kg de carne, 2 cdas de grasa de pella, 1 cda de pimenton dulce, 1 cebolla,2 cdas de pasa de uva, 1 huevo duro, sal, pimienta, comino a gusto

Hacer la masa igual que para las empanadas santiagueñas. Hervir le­vemente la carne, cortarla en trozos y licuarla hasta obtener un picado algo grueso, añadir la mitad de la cebolla, condimentar y licuar 1’ más. Agregar las pasas y el huevo duro; licuar 20 segundos más. Derretir la grasa y hacer dorar el resto de cebolla picada. Retirar del fuego e incorporar lo licuado revol­viendo bien; dejar enfriar y poner una porción en cada redondel de masa. Cerrar la empanada y coci­nar en horno muy caliente por unos 8’. Se obtienen 12 empa­nadas.

Fuente: Mery reiner

Empanadas - 09. - 033

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