Print Friendly and PDF

Translate

domingo, 28 de julio de 2013

Cardo navideño

Una vez aviadas unas pencas, sin hilos ni telillas, se frotan con limón, se cortan en trozos y se echan a cocer en una olla con agua hirviendo, sal y un chorrillo de aceite
Cuando estén blandujos se escurren bien, se pasan a una cazuela de barro y se dejan holgar
Aparte, en una sartén a la lumbre con aceite, se fríe hasta dorar­ lo un dientecillo de ajo mondao a rodajas muy finas
Echar entonces una cucharada de harina y rehogar un poco
Volcar a la cazuela junto a un majado, que previamente se hizo en un mortero, de unos piñones y leche en cantidad sufi­ciente para hacer una salsa espesa
Dejar, a fuego obediente, que tome saborcillo

Nota: No olvidar, al cocerlo, echar en el agua una cucharada de harina para blanque­arlo

Fuente: Alfredo Juderías

Entrantes - 11. - 031

No hay comentarios:

Publicar un comentario