Print Friendly and PDF

Translate

domingo, 28 de julio de 2013

Arroz y gallo muerto .031.1

Se avía un gallo corralero: se sazona a buena mano, se corta en tajadillas y
Se van echando a freir en una cazuela baja de barro, o mejor en sartén de dos asas, con buen aceite o manteca, agregando un dientecillo de ajo, una ramita de perejil, una pizquilla de tomillo, un tomate rajao, una chorretá de vino blanco y sal
Cuando pinchando con un tenedor, una de las patas, se vea que está enternecida -blanda- se añade, en forma de lluvia, el arroz y se le da un par de vueltas para que se rehogue bien
Entonces se baña con el agua hirviendo necesaria; se espolvorea con un sobre de condimento amarillo y se deja hacer a su aire ya que, como decía Sancho a Don Quijote, "Será mejor no menear el arroz aunque se pegue"

Fuente: Alfredo Juderías

02. Arroces .031

No hay comentarios:

Publicar un comentario