Freir en una paellera, con un pocillo de
aceite, un pimiento verde y reservar
De seguido un par de dientes de ajo mondaos y
capillaos, unos tomates, unas alcachofas y rehogar bien todo
Echar el arroz, un papelillo de condimento
amarillo y el agua hirviendo que pida
Cuando esté a medio cocer se agrega pescado
cortado en trozos -pescadilla, calamares, congrio, etc- más los pimientos que
se apartaron, bien majados en mortero con un poquillo de agua, unas hilachas de
azafrán y sal
Se deja cocer, a fuego dócil y obediente,
hasta que esté a punto
Retirar la paellera de la lumbre y dejarla
sosegar unos minutos
Nota: Si es posible deben
elegirse unos pimientos chicos y secos llamados ñoras. Claro es que el clásico
Arroz a la Alicantina
es fundamentalmente un arroz a base de pollo y magro de cerdo.
Fuente:
Alfredo Juderías
Arroces - 02. - 031
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