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domingo, 28 de julio de 2013

Paella alicantina .031

Freir en una paellera, con un pocillo de aceite, un pimiento verde y reservar
De seguido un par de dientes de ajo mondaos y capillaos, unos tomates, unas alcachofas y rehogar bien todo
Echar el arroz, un papelillo de condimento amarillo y el agua hirviendo que pida
Cuando esté a medio cocer se agrega pescado cortado en trozos -pescadilla, calamares, congrio, etc- más los pimientos que se apartaron, bien majados en mortero con un poquillo de agua, unas hilachas de azafrán y sal
Se deja cocer, a fuego dócil y obediente, hasta que esté a punto
Retirar la paellera de la lumbre y dejarla sosegar unos minutos

Nota: Si es posible deben elegirse unos pimientos chicos y secos llamados ñoras. Cla­ro es que el clásico Arroz a la Alicantina es fundamentalmente un arroz a base de pollo y magro de cerdo.

Fuente: Alfredo Juderías

Arroces - 02. - 031

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