Print Friendly and PDF

Translate

domingo, 28 de julio de 2013

Arroz a la orilla .031

Poner en una cacerola con agua, calculando una taza más de las necesarias, un lote variado de pescado como por ejemplo rape, congrio, pescadilla, calamares, mejillones, etc, ya limpio, sin espinas y partido en trozos
Agregar unos cascos de cebolla, un par de dientes de ajo, una hoja de laurel, una ramilla de perejil, un toque de pimienta y clavo, una brizna de hierbabuena, la sal correspondiente y un chorrillo de aceite
Cuando rompa a hervir se retira del fuego y se deja reposar
En una paellera a la lumbre con aceite sofreir como media cebo­lla picada y un par de cucharadas de tomate
Al tomar color añadir el arroz, unas hebras de azafrán tostado y rehogar todo
 Luego mojarlo con el caldo en que coció el pescao, previamente colado, calculando, como siempre, doble cantidad que de arroz y dejarlo tranquilo

Nota: Llevara la mesa en la paellera y aparte, ala orilla, el pescado acompañado de una salsa tipo mayonesa o al¡-ol¡

Fuente: Alfredo Juderías

Arroces - 02. - 031

No hay comentarios:

Publicar un comentario