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domingo, 28 de julio de 2013

Cachelos de la "tia guarra"

En un puchero de barro a la lumbre, con caldo graso o de vigilia, se echan a cocer unas patatas con su piel
Cuando estén -se nota porque se puede hundir un dedo o pinchando con un alfiler entra facilmente- se escurren; se les quita la piel, se cortan en rodajas como el canto de un duro y se ponen en una fuente
Se apañan con sal y un espolvoreo de pimentón rojo picante y se aderezan y componen con un ajillo picao, unos trocillos de cebolleta y perejil, unas gotas de vinagre, una buena chorretada de aceite crudo y unas tiras, lomeras, de sardinas arenques "asás"

Nota: Lo que, por contraste, llamábamos en tiempos "la tia guarra" fué una célebre guisandera, más limpia que los chorros del oro, que cocinaba en un pueblecito de la campiña pasiega de nuestra Alcarria ¡Mi querida e inolvidable "tia guarra" !

Fuente: Alfredo Juderías

Entrantes - 11. - 031

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