Para masa: 1/2 kg de harina, 100 g de grasa de vaca, ¼ lt de salmuera
Para relleno: 350 g de grasa, ½ kg de cebolla, ½ kg de carne, 1 cda de pimento
dulce, 1 cda de aji picante,1 cda de vinagre, 2 cdas de pasa de uva, 2 huevos
duros, sal, comino a gusto
Hacer
un montoncito con la harina; en el centro se pone la grasa y la salmuera, se
tapa con una servilleta y se deja en esa forma un cuarto de hora, luego se
amasa y corta 12 porciones, estirando cada una en forma de redondel.
Hacer
hervir la carne por 5’; cortarla en trozos y licuarla, Para un picado grueso,
con sal, comino, vinagre, pimentón, ají y la mitad de la cebolla. Derretir la
grasa y poner él resto de cebolla cortada en rodajas, incorporar lo licuado
revolviendo constantemente. Lograda la cocción, dejar enfriar y poner una
porción en cada redondel de masa y coronar con las pasas y huevos duros que se
han licuado por unos segundos previamente (no hay que deshacerlos del todo).
Cerrar la empanada y cocinar en horno durante unos 10’.
Fuente: Mery reiner
Empanadas - 09. - 033
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