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domingo, 28 de julio de 2013

Empanadas santiagueñas

Para masa: 1/2 kg de harina, 100 g de grasa de vaca, ¼ lt de salmuera

Para relleno: 350 g de grasa, ½ kg de cebolla, ½ kg de carne, 1 cda de pimento dulce, 1 cda de aji picante,1 cda de vinagre, 2 cdas de pasa de uva, 2 huevos duros, sal, comino a gusto

Hacer un montoncito con la ha­rina; en el centro se pone la grasa y la salmuera, se tapa con una ser­villeta y se deja en esa forma un cuarto de hora, luego se amasa y corta 12 porciones, estirando cada una en forma de redondel.
Hacer hervir la carne por 5’; cortarla en trozos y licuarla, Para un picado grueso, con sal, co­mino, vinagre, pimentón, ají y la mitad de la cebolla. Derretir la gra­sa y poner él resto de cebolla corta­da en rodajas, incorporar lo licuado revolviendo constantemente. Logra­da la cocción, dejar enfriar y poner una porción en cada redondel de masa y coronar con las pasas y hue­vos duros que se han licuado por unos segundos previamente (no hay que deshacerlos del todo). Cerrar la empanada y cocinar en horno duran­te unos 10’.

Fuente: Mery reiner

Empanadas - 09. - 033

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