Para masa: 1/2 kg de harina, 1/4 kg de grasa de pella, salmuera
Para relleno: 350 g de carne de lomo, 3 cebollas, 2 tomates, 1 aji morron, 2 cdas de
aceitunas verdes, 2 huevos duros, ¼ kg de grasa de pella,sal y pimienta a
gusto.
Hacer
un montoncito con la harina, en su centro colocar la grasa y la salmuera,
amasar hasta que quede bastante blcnda. Dividir en doce porciones y estirarla
dando forma de redondel.
Licuar
la mitad de la cebolla, tomate, ají, aceitunas y la carne cortada en trozos.
Licue al final la carne para obtener un picado algo grueso. Derretir la grasa
y cocinar en ella el resto de cebolla, añadir lo licuado, condimentar. Revolver
continuamente, cocinar durante 3'. Enfriar y poner una porciór, en
cada redondel de masa, cerrar la empanada y cocinar a horno por 10’.
Fuente: Mery reiner
Empanadas - 09. - 033
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