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domingo, 28 de julio de 2013

Empanadas sanjuaninas

Para masa: 1/2 kg de harina, 1/4 kg de grasa de pella, salmuera

Para relleno: 350 g de carne de lomo, 3 cebollas, 2 tomates, 1 aji morron, 2 cdas de aceitunas verdes, 2 huevos duros, ¼ kg de grasa de pella,sal y pimienta a gusto.

Hacer un montoncito con la ha­rina, en su centro colocar la grasa y la salmuera, amasar hasta que que­de bastante blcnda. Dividir en doce porciones y estirarla dando forma de redondel.
Licuar la mitad de la cebolla, to­mate, ají, aceitunas y la carne cor­tada en trozos. Licue al final la car­ne para obtener un picado algo grueso. Derretir la grasa y cocinar en ella el resto de cebolla, añadir lo licuado, condimentar. Revolver con­tinuamente, cocinar durante 3'. Enfriar y poner una porciór, en cada redondel de masa, cerrar la empanada y cocinar a horno por 10’.

Fuente: Mery reiner

Empanadas - 09. - 033

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