Para masa: 1/2 kg de harina, 50 g de grasa de cerdo, salmuera tibia
Para relleno: 350 g de carne de ternera, 1 papa hervida, 3 cebollas de verdeo, 70 g
de pasa de uvas, 2 huevos duros cortados en rodajas, 12 cdas de grasa de pella,
1 cda de pimenton, 12 aceitunas, sal, pimienta y aji molido a gusto
Poner
en el centro de la harina la grasa y la salmuera, amasar para obtener una masa
más bien dura; estirarla bastante fina y cortar 12 redondeles.
Cortar
la carne en trozos y licuar hasta obtener picado grueso, agregar la cebolla de
verdeo, papas, pimentón y condimento.
Derretir
la grasa y poner en ella lo licuado, cocinar brevemente revolviendo. Dejar
enfriar. Licuar brevemente (10 segundos) las pasas y los huevos duros. Poner
porciones de ambas licuaciones en el centro de los redondeles de masa; cerrar
la empanada y cocinar en horno caliente por unos 15’.
Fuente: Mery reiner
Empanadas - 09. - 033
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