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domingo, 28 de julio de 2013

Empanadas salteñas

Para masa: 1/2 kg de harina, 50 g de grasa de cerdo, salmuera tibia

Para relleno: 350 g de carne de ternera, 1 papa hervida, 3 cebollas de verdeo, 70 g de pasa de uvas, 2 huevos duros cortados en rodajas, 12 cdas de grasa de pella, 1 cda de pimenton, 12 aceitunas, sal, pimienta y aji molido a gusto

Poner en el centro de la harina la grasa y la salmuera, amasar para ob­tener una masa más bien dura; es­tirarla bastante fina y cortar 12 re­dondeles.
Cortar la carne en trozos y licuar hasta obtener picado grueso, agregar la cebolla de verdeo, papas, pimen­tón y condimento.
Derretir la grasa y poner en ella lo licuado, cocinar brevemente re­volviendo. Dejar enfriar. Licuar bre­vemente (10 segundos) las pasas y los huevos duros. Poner porciones de ambas licuaciones en el centro de los redondeles de masa; cerrar la empanada y cocinar en horno ca­liente por unos 15’.

Fuente: Mery reiner

Empanadas - 09. - 033

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