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domingo, 28 de julio de 2013

Empanadas criollas

Para masa: 1/2 kg de harina, 2 yemas de huevo, ½ taza de leche, 2 cdas de azucar,sal a gusto

Para relleno: ½ kg de carne, 1 cebollas, 2 tomates, 1 cdita de vinagre, 2 ajies, 3 cditas de pimenton,2 huevos duros, 2 cdas de pasas de uva,2 cdas de aceitunas, sal, pimenta, oregano a gusto

Poner la harina en la mesa y en su centro la sal, azúcar, yemas y le­che. Unir la masa sin sobarla y lue­go cortarla en porciones que se esti­ran para cada empanada (salen 12 empanadas).
Licuar la carne cortada en trozos hasta obtener un picado algo grue­so. Licuar la mitad de la cebolla con ají, tomate y condimento. En una cucharada de grasa caliente hacer dorar la otra mitad de la cebolla picada, añadir luego la carne y los otros ingredientes ya licuados revol­viendo constantemente, agregar vi­nagre y azúcar. Cocinar por unos 10’ revolviendo siempre.
Remojar las pasas, descarozar las aceitunas, cortar -en trozos los hue­vos duros y licuar brevemente. Po­ner en cada porción de masa una parte de fritura y otra de esta últi­ma licuación, cerrar las empanadas y freír en grasa.

Fuente: Mery reiner

Empanadas - 09. - 033

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