Para masa: 1/2 kg de harina, 2 yemas de huevo, ½ taza de leche, 2 cdas de
azucar,sal a gusto
Para relleno: ½ kg de carne, 1 cebollas, 2 tomates, 1 cdita de vinagre, 2 ajies, 3
cditas de pimenton,2 huevos duros, 2 cdas de pasas de uva,2 cdas de aceitunas,
sal, pimenta, oregano a gusto
Poner
la harina en la mesa y en su centro la sal, azúcar, yemas y leche. Unir la
masa sin sobarla y luego cortarla en porciones que se estiran para cada
empanada (salen 12 empanadas).
Licuar
la carne cortada en trozos hasta obtener un picado algo grueso. Licuar la
mitad de la cebolla con ají, tomate y condimento. En una cucharada de grasa
caliente hacer dorar la otra mitad de la cebolla picada, añadir luego la carne
y los otros ingredientes ya licuados revolviendo constantemente, agregar vinagre
y azúcar. Cocinar por unos 10’ revolviendo siempre.
Remojar
las pasas, descarozar las aceitunas, cortar -en trozos los huevos duros y
licuar brevemente. Poner en cada porción de masa una parte de fritura y otra
de esta última licuación, cerrar las empanadas y freír en grasa.
Fuente: Mery reiner
Empanadas - 09. - 033
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