Para masa: 1/2 kg de harina, 1 huevo, 1 cdita de polvo de hornear, 2 cdas de
grasa de riñonada, salmuera, azucar,
agua
Para relleno: 2 tomates, 1 ají morrón, 1/4 kg de cebolla, 12 cdas de grasa,
4 ramitas de perejil, 1 cda de azucar, ½ kg de carne de lomo, 1 cdita de
vinagre, 12 aceitunas verdes, 1 huevo duro, 2 cdas de pasas de uva, laurel,
comino, sal, pimienta y nuez moscada a gusto, aji molido
En
una vasija colocar la harina, hacer un hueco en el centro y poner el huevo,
amasar agregando poco a poco la salmuera y demás ingredientes. Amasar hasta
que quede bien hecha la unión de los ingredientes.
Para
hacer el relleno, se derriten 12 cdas de grasa y en ella se fríe la cebolla,
agregando luego tomate, ají, perejil y pimentón. Cocinar, agregar azúcar y
licuar por 1’. Cortar la carne en trozos y licuarla con vinagre condimentado.
Licuar los demás ingredientes menos las aceitunas.
Poner
en el centro de cada círculo de masa una porción de la licuación, agregar una
aceituna descarozada y cortada en cuatro, cerrar la empanada y pintarla con
grasa, cocinando en horno por unos 15’.
Fuente: Mery reiner
Empanadas - 09. - 033
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