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domingo, 28 de julio de 2013

Empanadas cordobesas

Para masa: 1/2 kg de harina, 1 huevo, 1 cdita de polvo de hornear, 2 cdas de grasa de riñonada, salmuera, azucar, agua

Para relleno: 2 tomates, 1 ají morrón, 1/4 kg de cebolla, 12 cdas de grasa, 4 ramitas de perejil, 1 cda de azucar, ½ kg de carne de lomo, 1 cdita de vinagre, 12 aceitunas verdes, 1 huevo duro, 2 cdas de pasas de uva, laurel, comino, sal, pimienta y nuez moscada a gusto, aji molido

En una vasija colocar la harina, hacer un hueco en el centro y po­ner el huevo, amasar agregando po­co a poco la salmuera y demás in­gredientes. Amasar hasta que quede bien hecha la unión de los ingre­dientes.
Para hacer el relleno, se derriten 12 cdas de grasa y en ella se fríe la cebolla, agregando luego to­mate, ají, perejil y pimentón. Coci­nar, agregar azúcar y licuar por 1’. Cortar la carne en trozos y licuarla con vinagre condimentado. Licuar los demás ingredientes menos las aceitunas.
Poner en el centro de cada círcu­lo de masa una porción de la licua­ción, agregar una aceituna descaro­zada y cortada en cuatro, cerrar la empanada y pintarla con grasa, co­cinando en horno por unos 15’.

Fuente: Mery reiner

Empanadas - 09. - 033

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