1 gallina,
1 cebolla, 1 puerro, 1 zanahoria, 50 g de mantequilla, 2 yemas de huevo, 100 g
de nata fresca, perejil y pimienta, harina y sal
Se limpia la gallina, y con sus menudillos y patas
peladas se pone a cocer en un puchero con unos 2 litros de agua caliente, la
cebolla partida, el puerro, la zanahoria, perejil y sal; se deja cocer hasta
que esté tierna; unas 2 horas.
Se funde la mantequilla en un cazo, se le añade una cda
de harina, se rehoga y se añade medio litro de caldo de gallina colado. Se
trabaja de prisa para que no forme grumos, y se deja al fuego 15’, dejándola
bien fina. Después, se retira del fuego y se le incorpora la nata y las yemas,
batiendo bien esta salsa, y se sazona con sal y pimienta blanca en polvo. Se
echa sobre la gallina puesta en una fuente y trinchada en pedazos regulares y
se sirve bien caliente.
Puede acompañarse de calabacín rebozado.
03. Aves - 032
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