Para 6 personas
1 pollo, 4
naranjas, 1 cebolla grande, 2 dientes de ajo, tomillo y pimienta, perejil, sal
y aceite
El pollo se parte en trozos, se coloca en un
recipiente de barro y se rocía con el zumo de dos naranjas. Se deja macerar en
el frigorífico de un día para otro.
Se sazonan los trozos de pollo con sal y pimienta y se
ponen a freír en aceite caliente hasta dorarlos. Se retiran. En este aceite se
pone la cebolla partida en rodajas, los ajos picados, una caña de perejil picado
y un poco de tomillo en polvo; se deja dorar la cebolla ligeramente, añadiendo
luego los trozos de pollo y el zumo de naranja colado. Se deja cocer todo
junto a fuego suave durante media hora y se rectifica de sal.
Una vez en su punto se pasa a una fuente y se adorna
con las naranjas restantes cortadas en rodajas finas.
03. Aves - 032
No hay comentarios:
Publicar un comentario