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jueves, 2 de mayo de 2013

Abajao

El abajado es una sopa con pan, del sur de Andalucía, que en la provincia de Cádiz llaman abajá de Arcos o abajao serrano cuando se hace con espá­rragos trigueros; también las hay de pescado como el abajao a la algecireña.

1 kg de espárragos verdes trigueros, 3 diente de ajo, 1 tomate, 1 cebolla y 1 pimiento verde, sal, pan moreno asentado, medio vaso de aceite de oliva y 1 vaso de agua.

Trocear los espárragos a mano, desechando la parte dura del tallo inferior.
Hacer un sofrito en una sartén con aceite, echando ajo, cebolla, pimiento y tomate troceado. Agregar los espárragos y dejar a fuego lento unos 5’.
Añadir agua y cocer todo 10’ más, poniendo rodajas finas de pan, y dejar empapar. Si se quiere se pueden echar 4 huevos hasta que cuajen; apartar para servir caliente.

10. Sopas - 30

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