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jueves, 2 de mayo de 2013

Escalopas de ternera al buen cazador

Para 4 personas

4 escalopas de ternera, 200 g de manteca, gotas de jerez o vino blanco, 250 g de judías verdes o patatas, 2 ajos, 2 yemas de huevo duro, 1 cebolla (cocida en el puchero), 2 tomates, salvia, romero, perejil, guindilla, sal, pimienta en polvo, vinagre

Las escalopas son unos filetes magros, sin nervios ni tendones, de un centímetro de espesor y en forma de corazón. Se aplastan, se sazonan de sal, se saltean con la manteca y un poco de jerez.
En una fuente poner guarnición (preparada de antemano) de ju­días verdes salteadas o patatas doradas.
Servir en la salsera la siguiente salsa: en un mortero machacar los ajos, el perejil, algo de salvia y romero, una pequeña guindilla, las dos yemas de huevo duro, sal y una pizca de pimienta en polvo. Una vez transformado en una pasta, añadir la cebolla y los tomates mondados y desprovistos de semillas (se deshacen bien durante el primer machacado), mojar con proporciones discretas e iguales de aceite y vinagre, trabajarla un poco más y rectificar de sal.

05. Carnes - 032

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