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jueves, 2 de mayo de 2013

Sopa de espárragos

En la Sierra son varias las sopas que llevan espárragos en su receta, y esta es quizás de la más conocidas.

2 dientes de ajo, 1 trozo de pan, 1 docena de espárragos verdes, aceite de oliva, caldo, sal, pimienta y cominos.

Dorar en una sartén con aceite, los ajos y la rebanada de pan. Sacarlo y reservar.
Mientras, dar un hervor a los espárragos verdes troceados y escurrirlos; luego sofreir en el aceite ante­rior.
Con litro y medio de agua hecer un sopicaldo.
Majar en mortero los ajos y el pan, fritos antes, y un poco de sal, junto con algunos trozos de espárragos hervidos anteriormente y el comino.
Agregar este majado a el caldo ya hecho. Si se quiere se le pone un par de huevos batidos, dejándolo sólo unos 5’ a fuego lento, y servir caliente.

10. Sopas - 030

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