Print Friendly and PDF

Translate

jueves, 2 de mayo de 2013

Pollo con tallarines

Para 6 personas

1 pollo de 1 kg, 1 cebolla, 1 vasito de vino blanco, 1 pimiento rojo, 200 g de jamón o tocino, 250 g de tallarines o macarrones, 1/2 kg de tomates, harina, sal y aceite

Corte el pollo a trozos pequeños; páselos por harina y póngalos a rehogar en una cazuela con aceite caliente.
En una sartén, con un decilitro de aceite caliente, se fríe el jamón o tocino cortado a trocitos; a continuación se añade la cebo­lla picada; se agregan los tomates pelados y partidos a trozos y el pimiento, ligeramente asado para poder pelarlo, limpio de semillas y troceado. Se deja cocer a fuego moderado.
El pollo se rocía con el vino y se le agrega la fritura de la sartén, se sazona y se deja cocer a fuego suave.
Aparte se pone a cocer la pasta en bastante agua hirviendo con sal; ya cocida, se escurre y se mezcla con el pollo.
Se sirve todo en una fuente bien caliente y se acompaña de en­curtidos.

03. Aves - 032

No hay comentarios:

Publicar un comentario