Para 6 personas
1 pollo de
1 kg, 1 cebolla, 1 vasito de vino blanco, 1 pimiento rojo, 200 g de jamón o
tocino, 250 g de tallarines o macarrones, 1/2 kg de tomates, harina, sal y
aceite
Corte el pollo a trozos pequeños; páselos por harina y
póngalos a rehogar en una cazuela con aceite caliente.
En una sartén, con un decilitro de aceite caliente, se
fríe el jamón o tocino cortado a trocitos; a continuación se añade la cebolla
picada; se agregan los tomates pelados y partidos a trozos y el pimiento,
ligeramente asado para poder pelarlo, limpio de semillas y troceado. Se deja
cocer a fuego moderado.
El pollo se rocía con el vino y se le agrega la
fritura de la sartén, se sazona y se deja cocer a fuego suave.
Aparte se pone a cocer la pasta en bastante agua
hirviendo con sal; ya cocida, se escurre y se mezcla con el pollo.
Se sirve todo en una fuente bien caliente y se
acompaña de encurtidos.
03. Aves - 032
No hay comentarios:
Publicar un comentario