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jueves, 2 de mayo de 2013

Lomo de cerdo con puré bretón

Para 4 personas

8 filetes de lomo, 200 g de judías blancas cocidas, 1 copa grande de vino blanco, 4 tomates, 2 yemas de huevo, 50 g de mantequilla, aceite, vinagre, sal y pimienta

Una vez mondadas y lavadas, se cuecen las patatas en agua y sal y se hacen puré junto con las judías blancas cocidas. Se echa este puré en una cazuela con manteca o aceite y se le añaden las yemas de huevo. Se sazona con sal, pimienta y nuez moscada, removiendo hasta que quede bien espeso.
A continuación se fríen los filetes de lomo a fuego vivo y se reservan en una fuente. En el aceite se echa el tomate picado y pelado. Cuando el tomate esté bien frito, se añade un chorro de vinagre. Esperar que reduzca para añadir el vino blanco, perejil picado, la mantequilla restante y la sal.
Se sirve el puré en medio de la fuente, en forma de pirámide, con los filetes de lomo alrededor y recubiertos con la salsa pasada por un colador.

05. Carnes - 032

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