Para 4 personas
8 filetes
de lomo, 200 g de judías blancas cocidas, 1 copa grande de vino blanco, 4
tomates, 2 yemas de huevo, 50 g de mantequilla, aceite, vinagre, sal y pimienta
Una vez mondadas y lavadas, se cuecen las patatas en
agua y sal y se hacen puré junto con las judías blancas cocidas. Se echa este puré
en una cazuela con manteca o aceite y se le añaden las yemas de huevo. Se
sazona con sal, pimienta y nuez moscada, removiendo hasta que quede bien
espeso.
A continuación se fríen los filetes de lomo a fuego
vivo y se reservan en una fuente. En el aceite se echa el tomate picado y
pelado. Cuando el tomate esté bien frito, se añade un chorro de vinagre.
Esperar que reduzca para añadir el vino blanco, perejil picado, la mantequilla
restante y la sal.
Se sirve el puré en medio de la fuente, en forma de
pirámide, con los filetes de lomo alrededor y recubiertos con la salsa pasada
por un colador.
05. Carnes - 032
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