Para 8 personas
1 pollo
grande, 100 g de mantequilla, 1 copa de jerez, 350 g de guisantes, 1/2 kg de
zanahorias, sal
Después de limpiar y flamear el pollo, se ata para que
no pierda su forma al asarlo. Se sazona con sal y se pone en una cacerola con
algo más de la mitad de la mantequilla. Se tapa y se asa sobre el fuego o en
horno moderado durante una hora.
Las zanahorias se cuecen enteras en agua y sal. Luego se
escurren y se rehogan con el resto de la mantequilla y se reservan al calor.
En otro recipiente se colocan los guisantes hervidos y
escurridos. Se añade mantequilla y se calientan sin llegar a freírlos.
Una vez que esté cocido se echa el jerez y se pone el
fuego más fuerte para que el pollo se dore por el exterior. Cuando esté dorado
se quita el hilo y se coloca en una fuente. Presentar con guisantes y
zanahorias salteadas.
03. Aves - 032
No hay comentarios:
Publicar un comentario