Print Friendly and PDF

Translate

jueves, 2 de mayo de 2013

Pollo a la reina

Para 8 personas

1 pollo grande, 100 g de mantequilla, 1 copa de jerez, 350 g de guisantes, 1/2 kg de zanahorias, sal

Después de limpiar y flamear el pollo, se ata para que no pierda su forma al asarlo. Se sazona con sal y se pone en una cacerola con algo más de la mitad de la mantequilla. Se tapa y se asa sobre el fuego o en horno moderado durante una hora.
Las zanahorias se cuecen enteras en agua y sal. Luego se escurren y se rehogan con el resto de la mantequilla y se reservan al calor.
En otro recipiente se colocan los guisantes hervidos y escurridos. Se añade mantequilla y se calientan sin llegar a freírlos.
Una vez que esté cocido se echa el jerez y se pone el fuego más fuerte para que el pollo se dore por el exterior. Cuando esté dorado se quita el hilo y se coloca en una fuente. Presentar con guisantes y zanahorias salteadas.

03. Aves - 032

No hay comentarios:

Publicar un comentario