Para 4 personas
700 g de
cordero magro, cebollitas, alcachofas, judías verdes, guisantes, cogollos de
lechugas, pimientos frescos, ajo, perejil, sal, pimienta, nuez moscada rallada,
vino blanco, salsa de tomate, laurel y tomillo, aceite
En una cazuela y a fuego vivo se pone la carne a
rehogar en el aceite caliente. Cuando empieza a dorarse se le añaden las verduras,
pudiendo poner más clases si se desea, y troceando en pedazos las alcachofas y
pimientos.
Cuando todo esté rehogado, se le mezcla el ajo y
perejil picados, la sal, especias, vino blanco y salsa de tomate. Se tapa y se
deja cocer lentamente durante 40’, o hasta que el cordero y las verduras queden
bien cocidas.
Esta menestra puede servirse acompañada de costrones
de pan frito.
También puede prepararse con ternera, pollo, conejo,
jamón o cualquier otra carne; se trata de que abunden las verduras.
05. Carnes - 032
No hay comentarios:
Publicar un comentario