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jueves, 2 de mayo de 2013

Menestra de cordero

Para 4 personas

700 g de cordero magro, cebollitas, alcachofas, judías verdes, guisantes, cogollos de lechugas, pimientos frescos, ajo, perejil, sal, pimienta, nuez moscada rallada, vino blanco, salsa de tomate, laurel y tomillo, aceite

En una cazuela y a fuego vivo se pone la carne a rehogar en el aceite caliente. Cuando empieza a dorarse se le añaden las verdu­ras, pudiendo poner más clases si se desea, y troceando en pedazos las alcachofas y pimientos.
Cuando todo esté rehogado, se le mezcla el ajo y perejil picados, la sal, especias, vino blanco y salsa de tomate. Se tapa y se deja cocer lentamente durante 40’, o hasta que el cordero y las verduras queden bien cocidas.
Esta menestra puede servirse acompañada de costrones de pan frito.
También puede prepararse con ternera, pollo, conejo, jamón o cualquier otra carne; se trata de que abunden las verduras.

05. Carnes - 032

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