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jueves, 2 de mayo de 2013

Pato asado

Para 6 personas

1 pato tierno, 50 g de mantequilla, laurel, romero, caldo, pimienta, 1 copa de coñac, sal y aceite

Después de limpiar y desplumar el pato, se salpimenta por fuera y por dentro, se le pone una hojita de laurel y otra de romero, se ata para que tenga buena forma, se coloca en una fuente de horno, se rocía con aceite y la mantequilla en trocitos, se mete en horno fuerte y se le va dando vueltas para que tome color; al poco tiempo se rocía con el coñac, y cuando el licor se haya evaporado se le agrega un cucharón de caldo. Se deja en el horno unas 2 horas o hasta que esté bien asado.
Para servirlo se coloca en una fuente tras quitarle los hilos, el laurel y el romero. El jugo del asado se cuela y se presenta en sal­sera. Acompañar con melocotones y cerezas.

03. Aves - 032

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