Para esta receta la mejor carne es la de las piernas
del cordero, que se macera con distintas hierbas aromática en Arcos de la Frontera.
2 piernas
de cordero, como 1,5 kgs las dos, 1/2 kg de manteca blanca de cerdo, 2 cebollas
grandes, 2 cabezas de ajo, 1 vaso de vino blanco, 1 copa de brandy y agua,
tomillo, laurel, romero, sal y pimienta.
Cortar las piernas de cordero en 2 trozos cada una, y
aderezarlos durante un par de horas con sal, tomillo, romero y pimienta.
Preparar una cazuela con la manteca y fundirla a fuego
lento, echar la carne y sofreirla; una vez dorada se aparta y reserva.
En la misma cazuela con la manteca anterior se refríen
los ajos enteros con la piel, las cebollas picadas, 2 hojas de laurel, romero y
tomillo, se sazona y se agrega el vino blanco.
Retirar del refrito el laurel, y majarlo todo o triturarlo
para hacer una salsa o fondo, colándolo por un chino o pasapurés, se vuelve a
poner en la cazuela y se incorporan los trozos de cordero, cubrién-dolos con agua.
Se deja como una hora a fuego lento. Se aparta y se sirve caliente con su
salsa.
05. Carnes - 030
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