Para 6 personas
1 pollo, 2
dientes de ajo, 1/2 kg de patatas, 12 cebollitas, 1 vasito de vino blanco, 50 g
de mantequilla, pimienta, perejil, laurel, tomillo, sal y aceite
El pollo entero se adoba con ajo machacado en el
mortero.
En una cazuela de barro se pone un decilitro de aceite
y se fríe el tocino cortado a trozos. A continuación se añade el pollo, dorándolo
por todos los lados. Se agregan las cebollitas, rehogándolas a su vez. Se rocía
con el vino y se sazona con sal y pimienta, poniendo un ramito de finas
hierbas. Se deja cocer a fuego suave, añadiendo algo de caldo o de agua si es
necesario.
Las patatas se cortan en dados grandes y se cocinan en
agua hirviendo y sal. Ya cocidas, pero no deshechas, se escurren y se rehogan
en la mantequilla, añadiéndolas al pollo. Se deja cocer todo junto hasta que
esté tierno. Se puede servir en la misma cazuela.
03. Aves - 032
No hay comentarios:
Publicar un comentario