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jueves, 2 de mayo de 2013

Pollo con patatas (2)

Para 6 personas

1 pollo, 2 dientes de ajo, 1/2 kg de patatas, 12 cebollitas, 1 vasito de vino blanco, 50 g de mantequilla, pimienta, perejil, laurel, tomillo, sal y aceite

El pollo entero se adoba con ajo machacado en el mortero.
En una cazuela de barro se pone un decilitro de aceite y se fríe el tocino cortado a trozos. A continuación se añade el pollo, dorán­dolo por todos los lados. Se agregan las cebollitas, rehogándolas a su vez. Se rocía con el vino y se sazona con sal y pimienta, poniendo un ramito de finas hierbas. Se deja cocer a fuego suave, añadiendo algo de caldo o de agua si es necesario.
Las patatas se cortan en dados grandes y se cocinan en agua hirviendo y sal. Ya cocidas, pero no deshechas, se escurren y se rehogan en la mantequilla, añadiéndolas al pollo. Se deja cocer todo junto hasta que esté tierno. Se puede servir en la misma cazuela.

03. Aves - 032

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