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jueves, 2 de mayo de 2013

Lomo a la veracruzana

Para 4 personas

675 g de lomo de cerdo, 60 g de jamón cocido, 60 g de tocino, 2 chiles jalapeños en vinagre, 2 chiles anchos o pimientos rojos, 1 cebolla, 1 diente de ajo, 2 naranjas, 1 hoja de plátano, 1 lechuga, aceite y vinagre

Se mecha el lomo con dados de tocino y jamón y con tiritas cortadas de los chiles; se espolvorea de sal y se cubre con el si­guiente adobo:
Se tuestan los chiles ligeramente, se pelan y se desvenan, qui­tándoles las pepitas; se remojan en agua tibia, se escurren y se majan con la cebolla picada, el ajo y jugo de naranja suficiente para formar una pasta suelta que cubra luego el lomo mechado.
Una vez cubierto el lomo con la salsa, se envuelve en una hoja de plátano, ligeramente asada, y se pone a horno caliente. Una vez tierno se pone en una fuente, se le quita la hoja de plátano y se acompaña con la lechuga picada y sazonada con acei­te, vinagre y sal.

05. Carnes - 032

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