Para 4 personas
675 g de
lomo de cerdo, 60 g de jamón cocido, 60 g de tocino, 2 chiles jalapeños en
vinagre, 2 chiles anchos o pimientos rojos, 1 cebolla, 1 diente de ajo, 2
naranjas, 1 hoja de plátano, 1 lechuga, aceite y vinagre
Se mecha el lomo con dados de tocino y jamón y con
tiritas cortadas de los chiles; se espolvorea de sal y se cubre con el siguiente
adobo:
Se tuestan los chiles ligeramente, se pelan y se
desvenan, quitándoles las pepitas; se remojan en agua tibia, se escurren y se
majan con la cebolla picada, el ajo y jugo de naranja suficiente para formar
una pasta suelta que cubra luego el lomo mechado.
Una vez cubierto el lomo con la salsa, se envuelve en
una hoja de plátano, ligeramente asada, y se pone a horno caliente. Una vez
tierno se pone en una fuente, se le quita la hoja de plátano y se acompaña con
la lechuga picada y sazonada con aceite, vinagre y sal.
05. Carnes - 032
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