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jueves, 2 de mayo de 2013

Cordero lechal con alcachofas

Para 4 personas

1 pierna de cordero o una espaldilla, 3 cebollas, 400 g de manteca de cerdo, 1 vasito de vino blanco, 1 taza de caldo, 10 alcachofas, canela, clavillo de especias, sal y perejil

Se coloca la pierna de cordero en una tartera, encima de media hoja de laurel, las cebolletas, una pizca de canela, un clavillo de especias, sal, unas ramitas de perejil y la manteca de cerdo.
Se asa a buen horno; tan pronto haya tomado color, se rocía con el vino blanco y se termina de asar.
Una vez asado se le añade algo de caldo, se hace cocer y a través de un colador fino se pasa a una pequeña cacerola, quedando un ex­quisito jugo.
Las alcachofas, limpias de hojas duras, se frotan con limón, se cortan en dos partes, a lo largo, se sazonan de sal, se pasan por harina y se fríen lentamente con aceite hasta que queden doradas y bien fritas.
En el momento de servir se corta el cordero en rodajas; se pone en medio de la fuente, se colocan las alcachofas en un grupo, al lado de la carne, y se rocían con su jugo.
Sírvase junto con una ensalada del tiempo.

05. Carnes - 032

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