La calidad de la trucha de El Bosque y Benamahoma es
válida para una serie de novedosos platos.
1 par de
truchas asalmonadas, rebanada de pan, 3 dientes de ajo, 1 hoja de laurel, agua,
aceite de oliva, sal, pimienta, perejil y pimentón.
Las truchas, se enjuagan en agua del grifo, se limpian
quitándoles las vísceras, espinas y cabeza. Trocearlas y dejarlas reposar unos
minutos, con sal.
En una olla con agua y una cucharada de aceite, se
dejan 4’ al fuego los trozos de trucha con la hoja de laurel, y se apartan,
sacándolas antes de que hierva, y se reserva.
Majar aparte el ajo, pimentón y perejil, con sal, un
pequeño migajón de pan y un poco de caldo de calentar las truchas, y una vez
bien majado se echa al caldo de la olla, dejándolo hervir.
Poner el pan en pequeñas rebanadas finas, y los trozos
de trucha anteriores. Salpimentar, y dejar a fuego lento, dejándolo espesar
algo, y servir.
10. Sopas - 030
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