Para 6 personas
1 pollo de
kilo y medio, 100 g de jamón o de tocino magro, 2 huevos duros, 1 paquete de
aceitunas rellenas, 2 dientes de ajo, 1 cebolla, limón y perejil, coñac y vino
blanco, sal, aceite y margarina
Se quita la cabeza y las patas del pollo, se pasa por
la llama y, abriéndolo lo menos posible, se le sacan los menudillos y se limpia
por dentro; se adoba con sal y ajo y se rellena con las aceitunas, el jamón o
tocino picado y los huevos duros picados; luego se cierra con uno o dos
palillos y se pone en una fuente de horno; se añade el perejil picado y la
cebolla en rodajas, y se riega con aceite, vino blanco y zumo de limón; sobre
la pechuga se colocan unos trocitos de margarina y se mete a horno moderado
durante hora y media.
A media cocción se riega con un vasito de agua y un
poco de coñac; y en caso de estar muy seco mientras se asa, se añade más agua y
limón.
Una vez dorado, se sirve en la misma fuente de horno,
acompañado de pimientos y aceitunas, u hojas de lechuga.
03. Aves - 032
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