Print Friendly and PDF

Translate

jueves, 2 de mayo de 2013

Pollo relleno

Para 6 personas

1 pollo de kilo y medio, 100 g de jamón o de tocino magro, 2 huevos duros, 1 paquete de aceitunas rellenas, 2 dientes de ajo, 1 cebolla, limón y perejil, coñac y vino blanco, sal, aceite y margarina

Se quita la cabeza y las patas del pollo, se pasa por la llama y, abriéndolo lo menos posible, se le sacan los menudillos y se limpia por dentro; se adoba con sal y ajo y se rellena con las aceitunas, el jamón o tocino picado y los huevos duros picados; luego se cierra con uno o dos palillos y se pone en una fuente de horno; se añade el perejil picado y la cebolla en rodajas, y se riega con aceite, vino blanco y zumo de limón; sobre la pechuga se colocan unos trocitos de margarina y se mete a horno moderado durante hora y media.
A media cocción se riega con un vasito de agua y un poco de coñac; y en caso de estar muy seco mientras se asa, se añade más agua y limón.
Una vez dorado, se sirve en la misma fuente de horno, acompa­ñado de pimientos y aceitunas, u hojas de lechuga.

03. Aves - 032

No hay comentarios:

Publicar un comentario