La trucha se prepara normalmente en la Sierra a la plancha con
jamón, pero hay una serie de recetas aptas para realizar una serie de novedosos
platos con este pescado de río.
2 truchas
asalmonadas, 1 lata de anchoas, 1/2 cebolla, sal y pimienta, perejil y limón,
125 g de nata para cocinar, 2 yemas de huevo.
Limpiar las truchas, quitándoles la piel, cabezas y
espinas, reservando los filetes.
Hacer un caldo corto con los restos de las truchas,
litro y medio de agua y la media cebolla, a fuego una media hora, quedando como
medio litro de caldo, que se colará y echará en una cazuela.
Pasar los filetes del pescado limpios, junto con las
anchoas y la nata por la batidora, haciendo un puré; y agregarlo al caldo
anterior, dándole un hervor.
Desleír las yemas en una taza con dos cucharadas del
caldo, y echarlo en la cazuela, sazonando con sal, pimienta, y 1 cda de zumo de
limón, espolvoreando con perejil picado.
Servir caliente con coscorrones de pan frito.
10. Sopas - 030
No hay comentarios:
Publicar un comentario