Print Friendly and PDF

Translate

jueves, 2 de mayo de 2013

Crema de truchas

La trucha se prepara normalmente en la Sierra a la plancha con jamón, pero hay una serie de recetas aptas para realizar una serie de novedosos pla­tos con este pescado de río.

2 truchas asalmonadas, 1 lata de anchoas, 1/2 cebolla, sal y pimienta, perejil y limón, 125 g de nata para cocinar, 2 yemas de huevo.

Limpiar las truchas, quitándoles la piel, cabezas y espinas, reservando los filetes.
Hacer un caldo corto con los restos de las tru­chas, litro y medio de agua y la media cebolla, a fuego una media hora, quedando como medio litro de caldo, que se colará y echará en una cazuela.
Pasar los filetes del pescado limpios, junto con las anchoas y la nata por la batidora, haciendo un puré; y agregarlo al caldo anterior, dándole un hervor.
Desleír las yemas en una taza con dos cuchara­das del caldo, y echarlo en la cazuela, sazonando con sal, pimienta, y 1 cda de zumo de limón, espolvo­reando con perejil picado.
Servir caliente con coscorrones de pan frito.

10. Sopas - 030

No hay comentarios:

Publicar un comentario