Para 6 personas
1 pollo
grande, 12 almendras, 1 diente de ajo, 1 cebolla, 1 yema de huevo cocida,
azafrán, sal y aceite
Se limpia el pollo, se corta en trozos, se sazona con
sal y se fríe en una sartén con aceite bien caliente. Se deja dorar y se va
pasando a una cazuela. También se fríe el hígado y la molleja. En el mismo
aceite se pasa la cebolla picada. Una vez frita se le añade el ajo picado y un
poco de azafrán tostado y desmenuzado. Esta salsa se echa sobre el pollo y se le
añade una taza de caldo, dejando que cueza todo a fuego suave.
Se machacan las almendras en el mortero, con el hígado
de pollo y la yema de huevo, se aclara con un poco de salsa del guiso y se
vierte sobre el pollo. Se deja cocer unos minutos más y se pasa a una fuente
con toda su salsa. Se sirve bien caliente.
Se suele acompañar de almendras y ensalada.
03. Aves - 032
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