Print Friendly and PDF

Translate

jueves, 2 de mayo de 2013

Pollo con almendras (3)

Para 6 personas

1 pollo grande, 12 almendras, 1 diente de ajo, 1 cebolla, 1 yema de huevo cocida, azafrán, sal y aceite

Se limpia el pollo, se corta en trozos, se sazona con sal y se fríe en una sartén con aceite bien caliente. Se deja dorar y se va pasando a una cazuela. También se fríe el hígado y la molleja. En el mismo aceite se pasa la cebolla picada. Una vez frita se le añade el ajo picado y un poco de azafrán tostado y desmenuzado. Esta salsa se echa sobre el pollo y se le añade una taza de caldo, dejando que cueza todo a fuego suave.
Se machacan las almendras en el mortero, con el hígado de pollo y la yema de huevo, se aclara con un poco de salsa del guiso y se vierte sobre el pollo. Se deja cocer unos minutos más y se pasa a una fuente con toda su salsa. Se sirve bien caliente.
Se suele acompañar de almendras y ensalada.

03. Aves - 032

No hay comentarios:

Publicar un comentario